STAUBで梅味噌
2021年 07月 11日
完熟梅1.5キロ
終わりかけの梅で
慌てて梅味噌。
味噌はお好みの味噌で。
砂糖はいっつも使う
沖縄のきび砂糖
ストウブは31ブラックオーバル。
毎年冬恒例のおでんに使うやつ🍢
梅は蓋して水出すように
じっくり弱火で。
誘い水なし
完熟やから
梅ジューシー!
種を取り出し
周りについた実もシノアで濾して
鍋に戻す。
味噌入れて
焦げ付かないように混ぜ合わせ
砂糖も入れて
さらに混ぜ合わる。
小瓶に詰め
試食と称して
会社の人にお裾分け。
会社の人に渡す分やから
使う器具は
アルコール消毒、梅は予め焼酎で拭く
など徹底。
生野菜につけてよし
ドレッシングや
鯖の煮付け🐟
応用楽しみ😊
𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆡𓆜𓇼𓈒𓆉 𓆛 𓆞𓆡 𓇼𓈒𓆉
#梅味噌
#味噌
#梅
#南高梅
#和歌山
#完熟梅
終わりかけの梅で
慌てて梅味噌。
味噌はお好みの味噌で。
砂糖はいっつも使う
沖縄のきび砂糖
ストウブは31ブラックオーバル。
毎年冬恒例のおでんに使うやつ🍢
梅は蓋して水出すように
じっくり弱火で。
誘い水なし
完熟やから
梅ジューシー!
種を取り出し
周りについた実もシノアで濾して
鍋に戻す。
味噌入れて
焦げ付かないように混ぜ合わせ
砂糖も入れて
さらに混ぜ合わる。
小瓶に詰め
試食と称して
会社の人にお裾分け。
会社の人に渡す分やから
使う器具は
アルコール消毒、梅は予め焼酎で拭く
など徹底。
生野菜につけてよし
ドレッシングや
鯖の煮付け🐟
応用楽しみ😊
𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆡𓆜𓇼𓈒𓆉 𓆛 𓆞𓆡 𓇼𓈒𓆉
#梅味噌
#味噌
#梅
#南高梅
#和歌山
#完熟梅
by sinumadeumaimono1
| 2021-07-11 17:49
| STAUB
|
Comments(0)