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美味しいもの日記

美味しいものを紹介


by sinumadeumaimono1

はまちのアラで秋のパエリア🥘

にんべんのぎゅ~っとポーションだしを使った料理いきます!

🐡のアラで秋のパエリア🥘
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【材料】4人分
A
魚のアラ(はまち) 300G
ローリエ 3枚
レモン
塩小さじ1
にんにくひとかけ
オリーブオイル 200c

B
米 3合
水 米の1.1倍(野菜が入るのでやや少な目)
にんべんのぎゅ~っとポーションだし 12種の野菜ブイヨン 1個
玉ねぎ1/2
人参 1/2
ピーマン 1個
セロリ 1/2本
にんにく ひとかけ
栗10個
まいたけ 1パック
しめじ  1パック
塩小さじ1.5

ストウブ鍋(オーバル23センチ使用)にA.の材料の魚のアラ、スライスしたにんにく、オリーブオイル
(魚の半分が浸るぐらい)、ローリエを入れて中火で加熱
蒸気が出たら弱火にして30分煮る。
はまちのアラで秋のパエリア🥘_d0401592_14405102.jpg

別の鍋(ストウブブレイザー24使用)に
B.の材料のみじん切りにしたにんにく、粗みじんにした玉ねぎ
ピーマン、にんじん、セロリを入れて炒め
軽く洗った米を入れて炒めあわせ
はまちのアラで秋のパエリア🥘_d0401592_14421505.jpg
A,で作ったはまちのラのコンフィ(油漬け)
栗、きのこ類を入れて

水を入れてにんべん12種の野菜ブイヨン、塩を入れて調味
蓋をして鍋が入るオーブンに入れて
190度で35分焼く。
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仕上げにレモンを飾り出来上がり。



野菜のブロスを取るのが面倒な時は
こういうポーションだしがあるととっても楽で時短。
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週末の家族のご飯の時間がバラバラな時はすごい助かります。

オーブン任せにできるのもいい。
栗とキノコで味が濃いパエリア。
鍋底のおこげもまたおいしい。
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ポーションだしの旨味のお焦げです。




ネクストフーディスト
by sinumadeumaimono1 | 2022-10-30 14:44 | STAUB | Comments(0)